Две новые группы начали обучение по программам pre-МВА: «Управление финансами» и «Менеджмент и лидерство»

16 ноября 2020

Одна группа – хорошо, а две – еще лучше! Поэтому 13 ноября в МИМ стартовало обучение сразу двух групп новых слушателей программ pre-МВА «Управление финансами» и «Менеджмент и лидерство».

По традиции обе группы поздравила президент Бизнес-школы МИМ Ирина Тихомирова.

Сначала она обратилась к финансистам: «Если бизнес стоит на трех китах: маркетинг, финансы и менеджмент, то кит «финансы» – это посредник между двумя другими. Благодаря этой программе вы начнете смотреть на бизнес как на единую систему».

Программа «Менеджмент и лидерство» состоит из двух половинок, именно на этом сделала акцент Ирина Тихомирова, посетив вторую группу: «Бизнес держится на людях. Как сделать так, чтобы интересы бизнеса и человека совпадали, чтобы люди к вашему бизнесу относились как к своему? Эта программа поможет вам найти ответы на эти вопросы, ведь она о человеке как личности и о человеке как сотруднике».

Перед тем, как начались первые лекции, слушатели программ поделились своими ожиданиями от обучения:

«Главные ожидания – подтянуть скилы в инвестиционных и корпоративных финансах. Хочется, во-первых, разговаривать с финансистами на одном языке. Во-вторых, собственноручно считать финансовые модели и инвестиционную привлекательность новых проектов. В-третьих, чувствовать финансовое состояние предприятия – буквально на кончиках пальцев ощущать назревающие проблемы», – поделился Александр Кравец, слушатель программы «Управление финансами», генеральный директор «Украинские минеральные удобрения» by Recycling Solutions.

Очень радостно было увидеть среди слушателей программы «Менеджмент и лидерство» одного из наших выпускников – Тараса Гордейчука, коммерческого директора «Наше радио».

Оказывается, после окончания в прошлом году программы «pre-МВА Маркетинг» Тарас достиг определенных успехов и карьерного роста, поэтому решил расширить границы своей компетенции: «Мы успешно совершенствуем модель управления компанией, интегрируем в работу инструменты, которые дали преподаватели МИМ на предыдущей программе. В 2021-й год мы заходим с новыми радио форматами и не только, в чем видим большой потенциал. Это произошло именно благодаря знаниям, полученным в МИМ. На вторую программу пришел потому, что стал руководителем и хочу получить навыки управления людьми и ведения переговоров. Хочется лучше разобраться в психологии людей и в том, как правильно строить работу в команде».

После знакомства друг с другом финансисты прослушали лекцию Владимира Данько «Источники финансирования бизнеса». А у слушателей программы «Менеджмент и лидерство» состоялась лекция «Личная эффективность руководителя и лидера» от Александра Сударкина.

Приветствуем новых слушателей в большой и дружной семье МИМ – впереди у вас много инсайтов и свершений!

Хотим отметить, что занятия в МИМ организованы с соблюдением всех мер безопасности: на входе происходит температурный скрининг, в течение всего времени пребывания в помещении действует масочный режим, между слушателями сохраняется безопасная дистанция.