«Жизнь после Google» – книга Джорджа Гилдера в серии «Бизнес-школа МИМ рекомендует»

24 ноября 2021

Впервые на украинском: книга американского инвестора, экономиста и техно-утописта Джорджа Гилдера «Жизнь после Google. Упадок больших данных и становление блокчейн-экономики вышла в серии «Бизнес-школа МИМ рекомендует» от издательства BookChef.

Wall Street Journal называет его «больше поэтом, чем техногуру» и усматривает в его письме «интонации философского звучания», а Financial Times в своей летней подборке лучших бизнес-книг определило «Жизнь после Google» книгой месяца. Теперь эта работа доступна и для украинского читателя.

“Как и в предыдущей книге “Жизнь после телевидения”, которая в свое время стала безусловным мировым бестселлером, Джордж Гилдер анализирует текущую стадию эволюции рынка и, опираясь на научные факты и статистические данные, пытается спрогнозировать вектор дальнейшего его развития. Автор приходит к смелым выводам о невозможности существования полностью детерминированной модели мира. Он описывает много актуальных статистических данных и ссылается на мощную научную базу, благодаря чему любой читатель сможет самостоятельно прийти к тем же выводам. Гилдер несомненно правильно предполагает, какие именно виды технологий будут активно развиваться в будущем», - пишет в аннотации к книге преподаватель Бизнес-школы МИМ, кандидат физ.-мат.наук, Team Coordinator EBRD Андрей Сосновский.

Книга будет полезна тем, кто интересуется «внутренней кухней» цифровых гигантов, историей и развитием биткоина, большими данными, конфиденциальностью информации в сети, недостатками и преимуществами системы. Самый главный ответ на вопрос, почему автор предрекает конец Гугла, вы также найдете и в этой книге.