МИМ перешел на новый формат обучения – blended learning!

В МИМе не только учат, как справляться с новыми вызовами, которые несет за собой коронакризис, но и на своем примере показывают, как адаптироваться к современным реалиям.

26 октября 2020

В МИМе не только учат, как справляться с новыми вызовами, которые несет за собой коронакризис, но и на своем примере показывают, как адаптироваться к современным реалиям.

22 октября начался очередной учебный модуль программы Senior Еxecutive MBA, во время которого Бизнес-школа МИМ впервые внедрила новый формат обучения – blended learning. 

Суть в том, что часть слушателей находилась в аудитории, а те, кто не мог посетить занятие «вживую», присоединялись к группе в режиме онлайн. Для того, чтобы провести несколько мероприятий в формате blended learning, сотрудники Бизнес-школы МИМ обеспечили соблюдение всех мер безопасности для офлайн-участников (температурный скрининг, масочный режим и необходимая дистанция) и оснастили аудиторию необходимым оборудованием для комфортного и эффективного участия онлайн-слушателей. Таким образом, участники не только видели друг друга, но и ощущали себя единым целым, могли задавать вопросы спикерам и дискутировать друг с другом на разные темы.

«МИМ показал высший пилотаж дистанционного обучения в формате blended learning! Одна часть студентов была в аудитории, другая – присутствовала удаленно. С первого раза МИМу удалось блестяще воплотить самый сложный технически формат и стать примером для многих! В результате участники ощущали присутствие всей группы: все видели и слышали не только спикера, но и друг друга, к тому же смотрели презентацию и видели пометки лектора на интерактивной доске в режиме реального времени. Если весной большинство организаций оказались не готовы к экстренной «эвакуации» в дистанционную среду, то сейчас четко видно, кто оказался сильнее и адаптивнее», - Елена Черненко, слушательница SE MBA.

Таким образом, формат blended learning показал свою эффективность и доказал, что для МИМ пандемия – это не про ограничения, а про новые возможности для бизнеса и обучения!

Мы готовы к новым вызовам, а вы?