«Нет никакого кризиса, есть только изменение условий игры» - Всеволод Зеленин на закрытой встрече ЕВА

10 июня 2021

О социальном интеллекте и его значении для развития бизнеса перед узким кругом сообщества Европейской бизнес ассоциации (EBA) говорил приглашенный преподаватель Бизнес-школы МИМ, доктор философии в психологии Всеволод Зеленин. Встреча состоялась в рамках традиционных закрытых мероприятий Online GetInTouch для нетворкинга и неформального общения членов ЕВА.

Краткие тезисы выступления:

- Социальный интеллект - это способность решать жизненные кейсы. Хороший социальный интеллект ведет к социальному лифту - ваша компания и вы сами поднимаетесь вверх. Часто развить персональный социальный интеллект можно с помощью коучинга.

- Наши исследования показывают,  когда руководство компании оказывается в кризисе, это свидетельство слабого социального интеллекта. Кто-то решает свои ситуации, а кто-то нет. И никакого кризиса не было и не будет - просто меняются условия игры.

- Есть люди, для которых любая ситуация - это потеря. А есть люди, которые любую ситуацию расценивают как возможность. На руководящие должности, даже на низшие ступени, нельзя ставить людей со слабым мышлением - они загоняют компанию в кризис.

- Что касается развития социального интеллекта в организации: первое и самое важное - понимание самолидерства, какая стратегия у лидеров и ключевых сотрудников. Второй уровень - как компания с помощью разрабатываемых стратегий может опередить других на рынке.