Инъекция концентрированных знаний и дружеское общение: в МИМ состоялся выпускной МВА и SE MBA

07 июня 2021

Более 60 бонет поднялось в воздух в первую пятницу июня, ознаменовав финал обучения для выпускников двух групп МВА и группы SE MBA.

Президент МИМ Ирина Тихомирова отметила, что двери МИМ всегда открыты для слушателей, которые теперь стали частью почти восьмитысячного сообщества выпускников.

«Мы всегда вас здесь ждем и мы всегда с вами. Пусть этот диплом будет точкой следующего отсчета - ваших личных успехов, профессиональных и общих успехов нашей страны. Я уверена в том, что вам на все это хватит знаний, сил и смелости».

Два года обучения - большое испытание дисциплинированности для людей, чей рабочий график часто расписан до минут. И все же, управленцы, владельцы и основатели, понимая значимость обучения, временно добавили к своему распорядку дня еще и студенческую реальность.

«Я часто спрашивала абитуриентов - зачем вы идете в МИМ? Ответы на стадии вступления были разные: обобщить, почувствовать развитие, получить новые знания и тому подобное. Потом я часто думала - что удерживает вас в МИМ, где преподаватели разные - спрашивают что-то, и нужно что-то пересдать, и переписать дипломную работу. Мне кажется, что в МИМ удерживает всех нас то, что называется радостью человеческого общения. Мы хотим быть с вами, нам всем интересно вместе, и это пожалуй тот дух МИМ, который сохраняется в течение многих-многих лет », - сказала профессор кафедры бизнес-администрирования, к.э.н. Лина Хасан-Бек в своем приветственном слове.

Михаил Кухар в 2007 году получил диплом SE MBA в МИМ, а позже вернулся сюда уже в качестве приглашенного преподавателя. Обращаясь к тем, для кого обучение только завершилось, он пожелал свое традиционное «встречать кризис с кэшем, и избавляться его, как только наступают лучшие времена»

«Вынужден сказать неприятную правду. У меня для вас есть три плохие новости. Первая - капитализация всех ваших компаний начнет падать и падать в течение всего квартала, в три-четыре раза, а у кого и в десять. Курс гривни сорвется в пропасть и хорошо, если доллар остановится на 50. И третьих, вам придется уволить своих лучших людей , которых вы с таким трудом находили течение последней декады своей жизни. Но у меня для вас и хорошая новость - все это произойдет в 2030 году. Все ведущие аналитики планеты едины в своем мнении, что цикл экономического роста, который сейчас начался, даст толчок для развития ваших компаний, а выручка будет расти в течение ближайшего десятилетия. У вас впереди один из лучших периодов в мировой истории за последние полвека. Я искренне желаю вам воспользоваться этим и взять максимум, потому что может быть так, что за деньги, которые вы заработаете в течение следующих десяти лет, вам придется жить до очередного подъема ».

А вот что говорят о своих впечатлениях и о том, с чем идут из МИМ к дальнейшим успехам, сами выпускники.

Артем Гензель, основатель ТМ “Fox Lingerie”:

«Я с гордостью могу сказать, что теперь я - член сообщества МИМ. Бизнес-школа расширила не только знания, но и границы восприятия бизнеса в целом. За два года наш бренд женского белья Fox Lingerie смог сделать колоссальный скачок - мы открыли франшизные представительства в Эмиратах (Дубай), в США (Нью-Йорк и Чикаго), также мы открылись в Азербайджане (Баку).

МИМ дает инъекцию концентрированных знаний, которые можно использовать во всех сферах жизни. Мы использовали их в продвижении нашего бренда. Надеюсь, обучение даст свои плодотворные результаты и в дальнейшем. МИМ не дает конкретного инструмента, инсайда или кейса, он дает базу знаний. И когда ты попадаешь в какую-то ситуацию и не знаешь правильного пути или решения, где-то внутри тебя звучит «а нам в МИМ говорили, нужно делать так». И соответственно где-то на подсознании ты находишь интуитивный путь. В моем случае это сработало».

Ольга Козленко, ООО “Boeing Украина”:

«В МИМ я пришла за новыми знакомствами. Это ценно не только для работы, ведь общение - это самое важное в жизни. А также я получила новые знания, неизвестные мне ранее в силу моей первой образования, и ответы на те вопросы, с которыми я раньше не сталкивалась. Немного грустно, что это все закончилось, но надеюсь, мы будем продолжать общение, а знания точно никуда не денутся - это точно навсегда. Учиться надо всегда, потому что наша жизнь достаточно динамична. Знать все невозможно, но если человек учится, она шагает в ногу с современным миром ».

Желаем удачи нашим выпускникам и новых, невероятных свершений!