Новая группа слушателей начала обучение по программе pre-MBA «Менеджмент и лидерство»

15 ноября 2021

Осенний сезон старта программ семейства pre-MBA продолжается. После группы «Бизнес» начали обучение слушатели программы «Менеджмент и лидерство».

– На этой программе мы делаем все, чтобы вы получали бизнес-обучение по международным стандартам, не выезжая за пределы Украины. Качество образования мы подтверждаем постоянно: в частности, в этом году МИМ получил пятилетнюю аккредитацию от АМВА (Ассоциации программ МВА) и BGA (Business Graduates Association). Обучение в МИМ – это не когда кто-то говорит, а вы слушаете и записываете. Мы точно не будем говорить вам, что верно, а что нет. Но мы точно будем создавать для вас такое пространство, где вы могли бы и хотели учиться. Не учить, а помогать учиться – это и есть наша миссия, – сказал на открытии директор программы pre-MBA «Менеджмент и лидерство» Александр Сударкин.

Один из важных элементов учебного процесса в МИМ – нетворкинг. Именно поэтому ценно то, что группа состоит из представителей разных отраслей, а значит каждый слушатель имеет возможность «подсмотреть», как что-то работает у других и позаимствовать их опыт для себя.

Анна Криневич, начальник управления организационного развития и вознаграждений агропромхолдинга «Астарта-Киев», :

Причины прийти на обучение в МИМ были как личные, так и корпоративные. В этой группе около десяти участников представляют нашу компанию. Так мы развиваем лидеров внутри, стремимся общаться на одном корпоративном языке и выращивать лидеров перемен, которые смогут в своих командах этот опыт распространять. А с личной точки зрения речь идет о собственной эффективности. Современные тенденции не стоят на месте, я стараюсь постоянно развиваться сама и развивать свою команду, но хочу делать это в кругу менеджеров, имеющих управленческий опыт и услышать таких профессионалов, как преподаватели МИМ.

Александр Кравец, генеральный директор компании «Украинские минеральные удобрения»:

- Второй раз пришел учиться в МИМ на pre-МВА, потому что понравилось, как было впервые, на программе Управления финансами, в частности, из-за глубины полученных знаний. Чувствую в себе задатки лидера, но хочу их развить и усовершенствовать, ведь нет предела совершенству. А еще от программы Менеджмент и лидерство ожидаю нетворкинга, интересных знакомств и обмена опытом.

Тарас Чмут, глава фонда «Вернись живым»:

- Команда «Вернись живым» не впервые учится в МИМ – это наши давние партнеры. Для нас, как для организации, важно развивать и двигать своих работников, чтобы становиться эффективнее, лучше, совершеннее. Лично я хочу в какой-то мере систематизировать практический опыт с академическим подходом. А еще мне интересен нетворкинг, потому что мы работаем в «мыльном пузыре» своей среды. Здесь собралась группа очень разных людей, это для меня другой мир и интересно, как работают их методы управления, мотивации, контроля, делегирования и как можно из других сообществ заимствовать какие-то ролевые модели.

Максим Гавлович, руководитель группы внедрения программных решений «Lifecell»:

Я из окна постоянно вижу МИМ, ведь живу рядом. Плюс есть люди, за которыми я слежу. К примеру, Максим Бахматов вспоминал, что закончил МИМ. Знаю, что здесь преподает Михаил Кухарь. Я пришел на презентацию программ, узнал больше об обучении и выбрал pre-MBA «Менеджмент и лидерство».