Новый образовательный сезон в МИМ: начала обучение группа Pre-MBA «Бизнес»

01 ноября 2021

Со стартом первой программы pre-MBA в МИМ начался образовательный сезон 2021/22. Программа «Бизнес» построена по той же логике, что и классическая программа MBA, однако оптимизирована таким образом, чтобы овладеть ключевыми бизнес-компетенциями, составить бизнес-план и получить базовые знания по управлению компанией всего за 9 месяцев.

– Мы работаем над тем, чтобы слушатели получали качественное бизнес-образование, не выезжая за пределы страны. Важно, что у преподавателей МИМ есть практическая деятельность, ведь каждый из нас либо имеет свой бизнес, либо консультирует, либо является членом наблюдательного совета каких-либо компаний. Поэтому суто теоретиков вы здесь не встретите. Это делает обучение очень интересным, поскольку именно практика и дискуссии на занятиях помогают получать новые знания, – отметил директор программы МВА Александр Сударкин.

Несмотря на командировку в Таджикистан, новых слушателей с началом обучения поздравили Президент Бизнес-школы МИМ Ирина Тихомирова и Вице-президент, директор программы pre-MBA «Бизнес» Алексей Виноградов, которые были на связи онлайн.

– Бизнес-образование состоит из достаточно коротких курсов, которые все вместе как пазл складываются в картинку. И эта картинка – системное видение бизнеса. В pre-MBA «Бизнес» есть модули для анализа данных и их систематизации, управления и принятия решений на основе этих данных. Все курсы программы будут направлены на то, какими данными должен обладать управленец, кто и как этими данными должен управлять, и каким образом на основе этих данных будет принято управленческое решение. В конце концов, кто принимает и несет ответственность, и как это решение внедряется, - рассказала о содержательной части программы Ирина Тихомирова.

- Эта программа постоянно меняется, но идея остается следующей – мы будем учить вас работать с данными, цифрами, но для чего? Мы хотим, чтобы в течение этих девяти месяцев вы для себя ясно поняли, что такое бизнес-планирование. Если вы хотите посмотреть на бизнес глазами владельца или менеджера, который хочет разговаривать с владельцем на одном языке, нужно понять, каким образом бизнес влияет на возврат инвестиций, на формирование дохода и прочее. Каждый из вас в конце обучения должен написать бизнес-план. Наша идея состоит в том, чтобы вы могли на практике применять полученные здесь знания, – отметил Алексей Виноградов.

Среди слушателей, начавших обучение, есть те, кто уже был на других программах, например, Ольга Царенкова, руководитель отдела по работе с корпоративными клиентами компании «Синево», которая уже в третий раз учится в МИМ:

Первый раз я училась здесь в 2009 году на программе PMD Маркетинг, затем было корпоративное обучение. Если сейчас в маркетинге, продажах, презентациях у меня есть определенная компетенция, то интересно с точки зрения системности бизнеса посмотреть, как и что происходит на той стороне – у клиента. Потому и возник интерес именно к программе pre-MBA «Бизнес», которая дает понимание бизнеса как целостной системы.

Евгений Тарасенко, консультант по вопросам коммерческой деятельности и управления «Бизнес Секьюрити Груп», выбрал программу pre-MBA «Бизнес» как отправную точку. Учиться в МИМ решил после рекомендаций друзей:

На эту программу pre-MBA меня привело желание глубже узнать, что такое бизнес – хочу понять общие принципы его построения и развития, чтобы потом можно было это применять в своей деятельности. А также желание смены сферы деятельности и познания нового. Кроме того, это желание познакомиться с интересными людьми, расширить свой кругозор и просто получить удовольствие от новых знаний.

Желаем нашим слушателям интересного и наполненного смыслами путешествия по знаниям.

И напоминаем даты старта других программ семейства pre-MBA:

12 ноября – pre-MBA Менеджмент и лидерство

19 ноября – pre-MBA Маркетинг

26 ноября – pre-MBA Управление финансами и pre-MBA Управление бизнес-процессами

Подробности по номеру +38 067 339 80 55.