«Peer presentations» – новый формат защиты проектов на программе «Менеджмент и лидерство»

01 декабря 2020

В конце ноября слушатели программы pre-МВА "Менеджмент и лидерство" впервые презентовали финальные проекты в новом формате. Если раньше каждый участник представлял персональную бизнес-модель от своего имени, то 27 ноября презентации прошли в парах. Перед каждым участником стояла задача представить своего напарника: рассказать о его сфере деятельности и представить как агента изменений.

Александр Сударкин, директор программы pre-МВА Менеджмент и Лидерство, к.э.н., доцент кафедры менеджмента и экономики бизнес-школы, отметил, что для внедрения «peer presentations» – формата взаимных презентаций, было несколько идей: «Во-первых, так как особенность программы «Менеджмент и лидерство» – это, в основном, индивидуальные задания, мне хотелось, чтобы участники лучше познакомились друг с другом и поработали совместно. А во-вторых, речь шла о расширении знаний и кругозора, ведь когда презентуешь другого человека, неизбежно узнаешь что-то новое о той сфере деятельности, о которой раньше не имел представления. За два дня защит из уст практически всех участников прозвучала фраза, что они стали лучше понимать незнакомые ранее отрасли».

Формат «peer presentations» действительно позволяет участникам программы больше узнать друг о друге, получить новые знания, а также заставляет их более ответственно отнестись к подготовке презентаций.

«Говорить о себе всегда проще и легче. А вот представлять другого человека гораздо сложнее. Плюс ко всему, это большая ответственность, ведь не хочется подвести своего напарника. Однако, огромное преимущество такого формата состоит в том, что мы учимся внимательнее слушать и глубже понимать другого человека, чтобы показать его с той стороны, с которой бы он сам хотел себя презентовать», – поделилась впечатлениями Наталия Печерская, руководящий партнер агентства по поиску и подбору квалифицированного персонала «INEK Consulting», выпускница программы "Менеджмент и лидерство".

МИМ всегда открыт для новых возможностей и интересных форматов – присоединяйтесь к нам, чтобы всегда быть на гребне волны! Детально ознакомиться с программами Бизнес-школы МИМ можно здесь.