Продуцировать изменения и управлять ими, но не останавливаться - Виргиниюс Кундротас о жизненном цикле организаций

15 июня 2021

Пока человек жив, изменения, а значит и проблемы, являются неотъемлемой частью его жизни. То же самое касается и организаций, для которых проблемы, при условии грамотного подхода, превращаются в точки роста. Об этом на лекции, посвященной жизненному циклу организаций, со слушателями группы SE MBA общался Виргиниюс Кундротас, доктор социальных наук, Вице-президент Института Адизеса, Президент Балтийской ассоциации развития менеджмента (BMDA).

- Когда мы говорим «консультант», для людей из бизнеса возникает образ человека, который приходит и начинает продвигать то, может не слишком и нужно для компании. Мы в Институте Адизеса - организационные терапевты, а наша цель - сделать определенные интегрированные вещи, чтобы организация лучше развивалась, и, используя определенные управленческие инструменты, укрепить «иммунную систему» ​​организации.

- Я работал в образовательном бизнесе и видел, как, особенно в академическом направлении, люди погружаются в очень узкопрофильные вещи, и это поощряется - глубоко и подробно в чем-то разобраться. Но посмотреть системно и объединить отдельные элементы таким образом, чтобы они работали вместе, как клетки в организме - таких подходов мало. Адизес собрал различные элементы и объединил их. Эта методология - одна из немногих, которая дает именно системный подход.

- Есть миф - вот сейчас я решу эту проблему и мы спокойно отдохнем. Так не бывает. Как только мы приняли решения и внедрили их, мы создали новые изменения. Чем лучше мы будем управлять изменениями, тем больше новых изменений будем создавать.

- Дарвин был прав: выживают не самые умные или сильные, а те, которые лучше приспосабливаются к изменениям. Пока организация существует, нормальным является то, что ее сопровождают проблемы. И плохо, когда мы не знаем, как их решать. А еще хуже, когда мы забываем, что есть проблема, видим ее поверхностно и не понимаем сути.

- Изменения будут всегда - хотим мы этого или нет. Разве когда умерли, тогда уже в этой жизни проблем нет. Мы сделали, что могли и лежим спокойно, все остальные вокруг нас суетятся, а нам уже все равно. Пока мы живы, постоянно будут проблемы - так происходят изменения, которые заставляют нас принимать решения. Если мы пытаемся немного приостановить изменения, наши конкуренты только того и ждут, чтобы мы немного затормозили. И тогда они вырвутся вперед. Мы не можем останавливаться, зато мы сами спсобны вызвать изменения, оглядываясь вокру.