Старт программы "Менеджмент и лидерство": поиск индивидуальных формул успеха в управленческих решениях

19 апреля 2021

16 апреля новый набор слушателей начал обучение в МИМ по программе pre-MBA Менеджмент и лидерство. В соответствии с условиями карантина открытие и первые лекции для 28 участников прошли в формате онлайн.

«В вашей программе не будет ничего похожего на курсы из серии «я успешный, вот мой опыт, повтори то, что делал я, и ты будешь успешным тоже». А будет общий с вами поиск, анализ и структуризация информации, поиск управленческих решений, которые каждый раз будут другими, потому что меняются обстоятельства. Управленческие решения – это, прежде всего, критическое мышление. Программа pre-MBA Менеджмент и лидерство – про «soft skills», то есть о людях. Может показаться, что эта программа легкая, простая, потому что в ней нет вычислений и финансового анализа. Но, если говорить откровенно, на самом деле она самая сложная, ведь с людьми работать непросто и утомительно, потому что есть какие-то предположения, но нет универсальных алгоритмов», – сказала во время открытия программы Президент Бизнес-школы МИМ Ирина Тихомирова.

Программа «Менеджмент и лидерство» – среднесрочная и продлится полгода. Кроме наработок и методик, которые используют в лучших мировых бизнес-школах (например, Гарвадская игра-симуляция «Эверест»), в программе достаточно практического материала, отражающего украинские реалии, так как у всех преподавателей есть современный управленческий опыт.

Говоря о том, что побудило к решению начать обучение, слушатели чаще всего называли успешный опыт людей из окружения, которые прошли программу, рекомендации коллег и знакомых, наблюдение за их изменениями и ростом.

Мы желаем нашим слушателям воплощения амбициозных управленческих планов, и пусть верным спутником и помощником в этом станут знания, полученные в МИМ!

Напоминаем, что следующей открывается программа pre-MBA Маркетинг – старт 23 апреля!