Старт «Управление финансами»: новые тенденции в консервативный области

24 мая 2021

Программа pre-MBA «Управление финансами» стартовала в МИМ последней в весеннем наборе-2021. Следующие полгода слушатели будут не только углублять свои знания в направлении финансов и изучать новейшие тенденции в этой сфере, но также овладевать навыками эффективного лидерства.

«На программе речь пойдет о современных финансах с точки зрения учета, инвестиций, финтеха. Но мы не готовим бухгалтеров, мы готовим людей, которые готовы брать на себя ответственность. И для этого, кроме финансовых блоков, у вас будет симуляция Management Game. Мы считаем, что наша программа соответствует важнейшей задаче - дать понимание, что такое современные финансы, но не со стороны теории, а с практической точки зрения управленца. Сейчас финансы сильно изменились: если когда-то они были наиболее консервативным направлением, то сейчас на них влияют та же криптовалюта, изменения в банковском деле, «зеленые» финансы и тому подобное. Все это настолько меняет ландшафт, что современный управленец меняется вместе с этими тенденциями», - сказала во время открытия программы Президент МИМ Ирина Тихомирова.

В свою очередь, традиционно знакомясь между собой, теперь уже одногруппники делились тем, чего они ожидают от обучения и что вдохновило прийти за знаниями именно в МИМ.

«Я в ожидании качественного рывка в личностных и профессиональных компетенциях. Мое предыдущее обучение закончилось в 2007 году и каких-то существенных учебных программ, которые бы расширяли компетенции, у меня после этого не было. Поэтому для меня это, во-первых, новый опыт, во-вторых, собираюсь восстановить навыки обучения и получить положительные эмоции от самого процесса. У нас в компании уже ,как минимум, трое или четверо сотрудников закончили обучение в МИМ, были очень довольны и рекомендовали именно эту бизнес-школу. Это наш топ-менеджмент и у них всегда есть чему поучиться, это очень квалифицированные и компетентные люди», - отметил киевлянин Александр Мигаль из компании «Фармасофт». 

Руслан Скрипник, соучредитель компании GBS-band из Львова, некоторое время находился в поиске учебной программы, которая могла бы удовлетворить его содержанием и нашел ее в МИМ. Кроме того, признается, с удовольствием снова погрузится в студенческую жизнь.

«Ожидания от учебы, честно говоря, очень велики. Я пришел сюда по рекомендации своего партнера по бизнесу, он получил здесь МВА. А мне по работе как раз очень подходит «Управление финансами». Так случилось, что рекомендация и мои поиски совпали, и вот я сейчас здесь. Надеюсь усовершенствовать то, что знаю, а еще больше жду то, о чем я еще не знаю. Потому что таких вещей сейчас очень много, мир стремительно меняется. И мне кажется, что один на один с этими изменениями ты просто не успеешь».

Желаем нашим слушателям интересного и продуктивного обучения, достижения поставленных целей!