В МИМ завершила обучение очередное поколение выпускников МВА 

20 декабря 2021

Последний месяц года символически стал завершающим и в обучении для 39 слушателей из трех групп МВА, пополнивших сообщество МИМ уже в статусе выпускников. Это SE MBA, а также две группы МВА, ставшие последними в таком формате обучения – вечерняя и модульная.

По традиции Глава наблюдательного совета МИМ Виталий Гайдук вручил личную награду авторам лучших дипломных работ. Одну из них получила Виктория Васильева, начальник операционного отдела ООО «Глобальная ресторанная группа – Украина» (KFC) за работу «Совершенствование системы менеджмента качества в ресторанном бизнесе» на примере организации, в которой работает автор. А своеобразное Гран-при получил старший менеджер Офиса поддержки реформ при Министерстве финансов Украины Павел Кушнирюк. Его дипломная работа «Финансирование проектов государственно-частного партнерства в автодорожной отрасли (на примере строительства автомобильной дороги Львов – Мукачево)» поразила Виталия Гайдука и стала абсолютным фаворитом.

- Когда читал работу Виктории, я думал, что это, пожалуй, та вершина, которой достигли МИМовцы – это действительно невероятная работа. Но потом я начал читать другую дипломную работу и поначалу подумал, что автор написал ее не сам. Я увидел, какой объем материала был задействован, начиная с отчетов ООН. Однако, оказалось, что автор прошел этот путь своими силами. Это фантастическая работа, достойная того, чтобы иметь звание и степень МВА, ее можно использовать в практике и отдавать правительствам, - сказал Виталий Гайдук, вручая награды победителям.

- Благодарю вас за это отличие! Вы правы, что я не сам писал работу, потому что мне помогала научный руководитель, Лина Михайловна Хасан-Бек. Как представитель не чистого бизнеса, а публичного сектора, скажу, что обучение в МИМ – это очень круто, как и то, что МИМ обращает внимание на такой сегмент в современном обществе, где я работаю. У нас много достойных людей, избравших отличный от бизнеса путь. Обучение в МИМ как раз позволяет поверить, что мы не по другую сторону баррикад. Оно дает веру в то, что баррикад вообще не существует, потому что все: и бизнес, и общество, и публичный сектор работают на то, чтобы наша жизнь становилась лучше, - сказал Павел Кушнирюк, получая свою награду.

Поздравляя выпускников, Президент МИМ Ирина Тихомирова напомнила, что эти группы были первыми, кто столкнулся с так называемой «новой нормальностью» - ковид и карантин заставили перейти в режим онлайн и искать новые решения и преодолевать неожиданные препятствия.

- Наш опыт адаптации к новым условиям не уступает не только европейскому, а, как мы увидели, и тому что есть в Соединенных Штатах. Вам было сложно, но я надеюсь, что сложности остались позади: есть прогнозы Всемирного Банка, что экономика будет восстанавливаться. И это как раз тот случай, когда говорят, что в кризис люди учатся для того, чтобы быть готовым к новым вызовам и возможностям, когда начнется рост, - сказала Ирина Тихомирова.

Традиционное подбрасывание вверх шапочек-конфедераток стало символическим итоговым аккордом обучения. Однако двери Бизнес-школы всегда остаются открытыми для тех, у кого есть значок МИМ.

Поздравляем наших выпускников и желаем воплощения в жизнь тех знаний, которые вы получили в стенах Международного института менеджмента!