В Гарварде МИМ презентовал события и программы социального влияния 2020 года

24 декабря 2020

С 7 по 15 декабря состоялась традиционная ежегодная конференция Microeconomics of Competitiveness (МОС) Института стратегии и конкурентоспособности Гарвардской бизнес-школы. Но не в традиционном формате: вместо Бостона участники встретились в Zoom.

В этом непростом году Бизнес-школе МИМ выпала честь председательства в Европейской хартии МОС – одной из трех частей мировой сети организации. Поэтому на конференции Вячеслав Покотило, Вице-президент Бизнес-школы МИМ, представитель МИМ в сети «Микроэкономика конкурентоспособности» Института стратегии и конкурентоспособности Гарвардской бизнес-школы, подвел итоги года и рассказал о влиятельных вещах, инициированных нашей бизнес-школой.

Конечно, основным масштабной событием года стал Международный образовательный форум Facing The Future, который МИМ провел уже во второй раз, но впервые – в онлайн-формате. Главным спикером мероприятия был признанный мировой экономист Майкл Портер. Также форум объединил политиков, ученых и експертов. Кроме того, Вячеслав Покотило рассказал об образовательной программе для кадрового резерва НБУ, которая проводится в третий раз и позволяет донести идеи микроэкономики конкурентоспособности до публичных менеджеров. Представители публичного сектора (специалисты офисов поддержки реформ, министерств, ведомств) также привлекаются к стандартным программам МВА в МИМ, что позволяет им обменяться опытом с бизнес-сектором. И, конечно, выдающимся проектом 2020 года стала программа социального влияния GNR.next для людей, которые хотят приложить усилия к региональному развитию нашей страны. Программа вошла в номинацию «BGA Business School Impact» в рамках ежегодного конкурса «AMBA & BGA Excellence Awards»!