Виргиниюс Кундротас: Важно быть среди единомышленников, смотреть в глаза и делиться эмоциями

Пре-конференция BMDA и МИМ

24 мая 2020

Бизнес-школа МИМ стала соорганизатором пре-конференции Балтийской Ассоциации развития менеджмента (BMDA).

Главные вопросы мероприятия - как бизнесу не только вернуть докризисные достижения, но и стать еще более конкурентоспособным прямо сейчас и как в этом помогает качественное бизнес-образование.

Среди спикеров были мировые звезды бизнес-образования: Эндрю М. Уилсон, исполнительный директор Ассоциации МВА (АМВА, Великобритания), Дипак К. Джейн, проф., президент китайского-европейской международной бизнес-школы CEIBS (европейское подразделение) и другие.

Виргиниюс Кундротас, вице-президент Института Адизеса (США) в Западной Европе и странам Балтии, президент Балтийской Ассоциации развития менеджмента (BMDA).

Мы все должны были встретиться в Таллине лично, на большой конференции Балтийской Ассоциации развития менеджмента, посвященной междисциплинарному подходу, который обеспечивает конкурентоспособность компаний в периоды кризисов. Мы должны были вместе пить кофе, слушать музыку и общаться.

Но карантин этому помешал. Мы приняли ситуацию, адаптировались к ней, перенесли основное мероприятие на октябрь, и решили провести пре-конференцию онлайн. Гибрид онлайн и офлайн - за этим форматом будущее.

Между бизнесом и бизнес-школами есть прочная природная связь. Бизнес-школы - это своеобразные хабы, где встречаются бизнес, власть и эксперти. Нам всем важно быть среди единомышленников, делиться не только интеллектуальными достижениями, но и эмоциональными, смотреть друг другу в глаза.

Изменения - это часть нашей жизни. Нам все время надо быть к ним готовыми. Анализировать данные и предвидеть то, что должно произойти. Но мы все равно никогда не можем знать на 100%, как все будет происходить. К тому же, мы зависим от многих факторов, на которые не влияем напрямую. Это и текущая ситуация в мире, и решения, которые принимаем не мы, но они на нас непосредственно влияют, и люди, с которыми мы работаем. Нам надо быть открытыми ко всему, что происходит, и сотрудничать друг с другом, насколько это возможно. Поэтому на пре-конференции мы говорили о тех вызовах, которые сейчас стоят перед бизнесом и о навыках, которыми нужно быстро овладеть, чтобы иметь конкурентные преимущества.

Ирина Тихомирова, президент Бизнес-школы МИМ

Когда мы планировали участие Бизнес-школы МИМ в конференции BMDA в Таллине, никто даже представить не мог, что ситуация сложится именно так. И сейчас мы гордимся, что помогли BMDA организовать и провести пре-конференцию. Это было не просто. Но сотрудничество и взаимоуважение позволили воплотить идею и провести мероприятие.

Мы на практике убедились, что партнерство - мощный источник конкурентоспособности для всех!

 

Статьи по докладам спикеров будем постепенно выкладывать на сайте МИМ, следите за анонсами в фейсбуке.